UNTOLD STORIES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » UNTOLD STORIES » Сторибрук » двое не спят.


двое не спят.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«ДВОЕ НЕ СПЯТ»
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

http://savepic.ru/11743161.gif  http://savepic.ru/11738041.gif 
William Griffin & Scarlett Sail
Ночь. Море. Они.

Отредактировано William Griffin (2016-10-11 05:04:39)

+1

2

Никогда раньше не любил ночь. Настоящая тьма опускается на этот мир, скрывая все его изъяны. Ночью все для нас становится невидимо и по своему привлекательно: старый одряхлый дом уже не кажется таким бедным, а манит нас своими причудливыми формами, отражаясь тенями в свете тускло горящего в окне керосинового фонаря; поднимая взгляд на небо мы попадаем в пучину миллиарда звезд, пролетая на крыльях созвездия Лебедя к прекрасной w-образной Кассиопее. Смотря на это все великолепие ты чувствуешь свое ничтожество, ощущаешь беспомощность, слабость перед силой и могуществом природы. Кто ты такой, человечишко, неспособный даже на управление собственной жизнью? Ночь погружает нас всех в глубокий сон, где мечты становятся реальностью. Только это все иллюзии, сладкая ложь, которой окутывает нас природа, оставляя в наших снах кусочек надежды. Но только надежды уже давно нет, она растворилась вместе с призрачной верой на то, что мы способны что-то менять. Нет. Вся наша жизнь уже предрешена, написана где-то на стенах пирамид, высчитана в древних календарях. Нам остается только плыть по этому "течению" , пока мойры плетут нить нашей судьбы. Даже если нам кажется, что это мы выбираем наш путь, исход все равно один. Все мы придем к одной конечной цели, к одной точке. Все дороги ведут к одному "Риму". И не важно, что нам встретиться на пути - исход предрешен. Остается только смириться со своей беспомощностью.

Я иду босыми ногами по берегу неизвестного мне водоема, чувствуя влажный песок и оставляя в нем следы. Эти отпечатки напоминают мне, что я все же еще существую, я есть, я чувствую. Наклоняюсь и беру в руки горсть сухого рассыпчатого песка, развивая его по направлению морского бриза. Странно это, смотреть и видеть мир, пропуская его через себя как в прямом, так и в переносном смысле. Я до сих пор не могу привыкнуть к этому. Бесформенное тело в оболочке из ткани. Кто я или что я такое? Невидимка, которого пытаются стареть с лица земли, но он отчаянно и напрасно борется за свое существование.
Тихо иду дальше и пытаюсь вслушаться в шум моря. Я никогда до этого его не видел, слышал только о нем, да смотрел на картинках. Я остановился и повернулся к нему лицом. Глубокий вдох. Я чувствую, как расправляются мои легкие, наполняя грудь морским воздухом. Став невидимым, я стал острее ощущать, осязать. Можно сказать, открыл для себя новый мир, которому не под силу понять никому другому. Это дало мне новое вдохновение, открыло мои глаза. Я стал замечать детали, смотреть на вещи с разных сторон. Как жаль, что я не научился этому раньше. Возможно, это решило бы некоторые мои проблемы, дало ответы на искомые вопросы, которые, правда, сейчас для меня не имеют значения.
Я прикрыл глаза и тяжело выдохнул. Несмотря на это я чувствую себя несвободным, скованным. Бинты. Они скрывают всего меня, или наоборот, показывают? Все относительно. Одно знаю точно - они сковывают мою свободу, я нахожусь в заточении. Но иначе я не могу - как-то я должен контактировать с людьми. Зачем? Чтобы выжить. Зачем? Я не все еще закончил. Я чувствую, что мне еще отведена главная роль в этом бесконечном эксперименте.

Но сейчас... на долю секунды мне показалось, что я свободен.

Ах ты, ночь!
Что ты, ночь, наковеркала?
Я в цилиндре стою.
Никого со мной нет.
Я один...

- Я ЖИВОЙ! - раскинув руки, этот возглас вырвался из меня. Я не ожидал, это был не я, а что-то внутри, под слоями пропавших химикатами бинтов. То, маленькое, скомканное, но живое, что от меня осталось. Да, я жив, я в игре. Опустив руки, я рассмеялся. Ох, этот безумный-безумный мир! И такой же безумный в нем я, гонимый этим миром. Ищущий пристанище. Ищущий себя. И только ночь... да, только она способна дать мне глоток свободы, ведь я, не скрываясь ни от кого могу показать себя. Могу сорвать эти бинты и кинуть их в море. Только сейчас, да, только в это волшебное, страшное, темное время суток, которое хранит в себе тайны всего человечества, всей вселенной! Манящее магическое время, открывающее для тебя новый мир, дающее таким же пропащим, как и ты, возможность быть собой, освободиться от власти и давления общества.

Вот так я полюбил ночь.

Отредактировано William Griffin (2016-10-11 06:52:09)

+1


Вы здесь » UNTOLD STORIES » Сторибрук » двое не спят.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC