UNTOLD STORIES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » UNTOLD STORIES » Сторибрук » Стерпится - сдружится


Стерпится - сдружится

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Стерпится - сдружится»
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

https://a.wattpad.com/useravatar/NastyaBieber6.128.661840.jpg http://www.theplace.ru/archive/00_icons/4277_icon_128.jpg

Peter Pan and Tom Sawyer
Питеру Пэну нужны  новые  союзники. На  эту  роль лучше   всего подходит  по характеру лучше всего подходит  Том  Сойер. Темный маг подстраивает знакомство...

Отредактировано Peter Pan (2016-10-06 22:53:21)

0

2

Он  ненавидел  их  всем сердцем,  всей  душой.  Ненавидел за то,  что они  отобрали у него все. 

Они лишили  его   всемогущества,  вырвав его сердце из груди, которое ему  с таким  трудом удалось раздобыть. Черт,   ему  потребовалось  столько  времени (несколько столетий) и сил, чтобы  добраться  до этого чертова   сердца,   а  теперь   все  потеряно… 

Они  сгубили его  тень…  Хотели   ослабить Темного мага,  но Пэн  до  сих пор не потерял  связи с Неверлендом…А  это  значит,   что  шанс вернутся  был.  Он   твердо   намеревался  вернуть,  все  что потерял…

Они  забрали  с  острова  Венди.  Его Венди… Где  его  птичка  сейчас?  Питер  во  чтобы то не стало собирался ее   вернуть  себе.  Она  была его собственностью и никто не смеет покушаться  на  что-то,  что принадлежит  ему.   

Из-за них  погиб  Феликс... Нет, конечно,  Пэн убил его сам, собственными руками,  но   у него  не было  выбора и времени на раздумья… Феликс  должен   был  погибнуть во имя  благородной цели,  а отдал свою  жизнь напрасно... Это они,  чертовы  герои   виноваты в  гибели его  лучшего  друга...  И  даже, если заклятие  удалось привести в действие,  но  успели ослабить силу проклятия.  Все   полетело к черту…Все было не  так…

Но если они думают,  что это  все им сойдет с  рук,  останется безнаказанным,  они ошибаются. Пэн  был  намерен  им отомстить.   Хотел  ли он их  смерти?  Конечно, он  этого   жаждал  больше всего на   свете. Но прежде  чем  он  их убьет,  он  желал видеть  как  они  мучаются  и  страдают.  Он желал,  чтобы  они ответили  за  содеянное.   Смерть – это конец и только страдания  вечны… 

И  сейчас,  когда Бей  пожертвовал собой,   чтобы  воскресить отца, он не знал,  что   вместе с Голдом  вернулся  и  Питер Пэн. Темный  маг  не  спешил появляться в городе.   

И  хотя  Сторибрук был не  простым городом,  здесь  сложно  было затеряться,  ведь большинство людей  друг  друга знали, а новые жители появлялись  редко,  но Пэну  пока  удавалось  не  выдавать  своего   присутствия.  Он    поселился   в лесу,  соорудив  магией себе  домик  на дереве. Может  быть,  эти  апартаменты были  не  столь  комфортными,  как в Сторибруке,   но Пэну, привыкшему жить в Неверленде  было  хорошо.  Здесь,  он  чувствовал   себя так,  словно он  был  «дома».  Точнее,  он  хотел  чувствовать себя  так,  как будто он был «дома», на  своем острове, в  Неверленде,   но  сейчас  ощущал огромную    пустоту…Слишком  многого  он лишился  и потерял…

Его  предали его  мальчишки… Мальчишки,   которым  нравились   игры, которые  Пэн   устраивал.   Мальчишки,  которые называли его  правителем,  королем,    отвернулись от него.   Ему больше  не кому было  доверять.   У Пэна  не было союзников,   которые  могли бы  помочь в осуществлении  его планов. 

Нет,  месть  Питер   собирался   вершить   собственными  руками.   Но  ему   нужны  были люди,   которые  были  бы  для  него   информаторами,  рассказывали о  том,   что происходит  в городе.   Ни  один   злодей   не  подходил    на  эту  роль,   потому  что они  не  были  в городе  своими.   Тут   требовался  другой  подход.  Дружба.   Пэну  нужен   был  человек,   с кем  бы  он  мог  подружиться,   кто воспринимал его  искренне  и  по  доброй  воле  общался  с ним.   Питер  знал, кто  подходил    на  эту роль.   Помощник  шерифа  этого   города.  Пэн    бывал  в  Сторибруке,  но  скорее вечерами,   когда было уже  темно.   Он  прилетал  в  город,   и  порой  наблюдал  за  горожанами с крыши, иногда  сидел  вблизи  окон   и старался   услышать   разговоры,   понять,   что происходит  в городе,   поэтому  он немного   владел информацией   какие люди здесь живут. Том ему  даже нравился   по своему  характеру  и  Питер  думал  о том, будь этот  парень помладше,  может быть  ему  и понравился  Неверленд и те  игры,  в  какие они играли.

В любом  случае,  Питер был намерен  подружится  с этим  парнем.  Для  этого  он разработал  целый  план. Король Неверленда  хотел  сыграть  с Томом  в  одну  игру. 

Пэн  пробрался  в  квартиру,  где  жил  Том  через  окно… Для этого пришлось  разбить  стекло и  конечно  Питер не   позаботился,  чтобы  вернуть его  в должный  вид,  ведь  он не   ставил  цель  быть  незамеченным,   наоборот,   Пэн желал,   что Том его    вышел на  его след.   Надо было  только забрать  какую-то ценную  вещь  из квартиры…. Питер  искал  долго,  пропажи  чего для  Тома  будет  сокрушительной  и  нашел  кое-что  интересное.  Досье…Том   собирал  досье на жителей   Сторибрука… Это  очень  интересно.  А   он  оказывается  не такой   простой   парень, как  Питер  бы  мог  подумать… Пэн  не  раздумывая  забрал  ценную  папку,   а  на  столе, на   видном  месте  оставил  только   пару  листьев  из  местного  леса  и записку:   « Кажется,  у  тебя что-то  пропало?  Внимательно  все проверь.   Когда   найдешь  пропажу,  на  ее   месте  будет   поисковое  зелье…Считай, что это обмен и спасибо за  ценные  сведения». 

Пэн оставил  ему  зелье, и  Том  мог   им  действительно  распорядиться  по своему желанию  - либо  найти  вора,  укравшего  досье,  либо распорядится им иначе  на  свое  усмотрение.  Это была  игра,  это была  проверка.  Питеру  оставалось только ждать  какой  выбор сделает Том...

+1

3

Правила игры безвозвратно изменились, как только проклятие пало. Том всегда умел приспосабливаться, он как кот, приземлялся на все четыре лапы, с какой бы высоты его не скинули. Даже сейчас, когда правда о прошедших под проклятием годах раскрылась, он смог с собой совладать. Многие не выдержали этого, запутались в двух жизнях, которыми они жили и так и остались на перепутье. Том решил взять лучшее из обоих. Он остался работать в участке, помогая новому шерифу, старался  разруливать беспорядки, возникшие в городе, походя проверяя, что связи и договоренности, которыми он оброс в Сторибруке все еще в силе. В такой неопределенной ситуации никогда не знаешь, какая карта окажется козырной. Тем более, что Том был реалистом и не испытывал надежды, что из его прошлой жизни здесь оказались только друзья, никогда нельзя забывать о невидимом мече, нависшем над тобой.

Втайне от Эммы, он начал собирать свои досье на жителей города. Том умело совмещал факты известные ему по Сторибруку и осторожно пытался раскопать что-то о сказочной жизни его знакомых. Свое небольшое расследование он начал с людей, обладающих властью и силой, надеясь выискать полезный компромат. Дело шло не быстро, но папки постепенно набирали объем. Самой большой загадкой для него оставалась новый босс. О её жизни мало что было известно, но Том все равно смог собрать небольшой файлик, коллекционируя каждое ее слово и каждый слух, который слышал в городе. Своё информационное сокровище он хранил в квартире, в последнее время к нему редко заходили гости, стало не до этого. Том даже скучал по тому легкому веселью, которое мог позволить себе в жизни под проклятьем. Нет, он и сейчас не скучал, но игры стали более изощренными, тонкими, требующими усилия  умственного, а не физического.

В тот день, возвращаясь из участка домой, он сразу заподозрил что-то неладное, за годы работы у него развилось чутье на такие вещи. Перед тем, как отпереть дверь квартиры, Том предусмотрительно вытащил пистолет из кобуры и пинком открыл дверь. Он медленно прошел из одной комнаты в другую, пусто, и только в разбитое окно задувал ветер. Черт побери, какое-то хулиганье? Обычно они не рискуют со мной связываться, здесь должно быть что-то большее… Убрав пистолет, Том начал обследовать квартиру на предмет пропажи. На столе он заметил до странности яркое пятно. Оказалось, что это были листья, которые кто-то явно намеренно положил туда. Под ними обнаружилась записка:
«  Кажется,  у  тебя что-то  пропало?  Внимательно  все проверь.   Когда   найдешь  пропажу,  на  ее   месте  будет   поисковое  зелье…Считай, что это обмен и спасибо за  ценные  сведения»

Ценные сведения, ценные сведения, ох, не может быть… Том чертыхнулся и бросился к ящику с досье. Там явно кто-то порылся. Все досье были на месте, кроме досье Эммы. На его месте воришка оставил странную склянку. Том знал о поисковой магии, хотя сам с ней пока не встречался. Для него все, связанное с магией было неизведанной и безумно интригующей территорией. Он долго крутил бутылочку в руках, раздумывая как с ней поступить. Оставивший ее вполне мог его обмануть, но обратиться за помощью в таком щекотливом деле Тому было не к кому. Будь что будет, но я должен вернуть мою папку и заодно рассказать этому воришке правила поведения в городе…

Из того, что Тому было известно о подобной магии, он решил, что зельем надо капнуть на вещь, принадлежащую тому, кого он ищет. Том вернулся к столу и взял в руки записку. Осторожно открыв бутылочку, он капнул из нее зельем прямо на бумагу. Секунду ничего не происходило, но потом бумажка ярко засветилась, и Том почувствовал, что листок явно куда-то рвется. Не успел он опомниться, как записка вылетела в разбитое окно. Вот кажется и все, закончилась моя слежка… Несмотря на не самый радужный настрой, Том вышел на улицу. Оказалось, бумажка так и зависла перед окном, она ждала его, как послушный песик. Он хотел подойти ближе, но бумажка дернулась и полетела куда-то вперед. Догонялки с листом бумаги, на что я вообще подписался? Но надо признать, это забавно… Хорошая пробежка еще никому не мешала

После получаса этой погони, бумажка ярко вспыхнула и упала на землю, погаснув. Том огляделся по сторонам, он оказался где-то в глубине леса на небольшой поляне. Вокруг не было ни души. Том почувствовал разочарование. От этого приключения он ожидал чего-то большего. Он присел на землю и посмотрел на небо, что ни говори, а погоня немного утомила его. Особая лесная тишина не приносила ему спокойствия и умиротворения и чтобы разбить её, Тому захотелось услышать хотя бы собственный голос:

-Какая дурацкая шутка, заставить человека бегать по лесу и оставить ни с чем. Обычно поиск сокровищ заканчивается находкой этого сокровища, иначе это против правил. Не люблю жуликов.

Будто в ответ на его слова, в стороне раздался чуждый этому месту шелест, кажется, Том был не один.

+1

4

Реакция  Тома для  Питера  была ожидаемой и  даже  предсказуемой.  Он  ждал, наделся и  рассчитывал,   что Том  воспользуется  поисковым заклинанием, чтобы  прийти сюда,   вернуть свое досье, посмотреть  в глаза  тому,  кто побывал  у него  дома.  Так парень  и поступил.  Только,  по  мнению  Пэна  возможно  этот  поступок  был не  совсем  разумным и   правильным.  Том  Сойер   получил  в руки мощное  зелье,    которое  он мог  потратить на  свое  усмотрение,  но  потратил  так  глупо,  нелепо и бездарно. 

Какой  смысл искать  похитителя,  искать встречи  с ним,  если  информация,  которая была  указана  в   досье  уже им  прочитана?  Может,  конечно Том  рассуждал,   что  похититель может испортить репутацию   Сойера,   огласив  эти   сведения  или  даже сам  факт,  что  помощник   шерифа   занимается  такими  страшными  вещами.  Но  разве  это  такая  большая  провинность?   Разве  это   не  забудется  быстро?  Да, если бы  изначально  у  похитителя это была бы  такая   цель,   разве бы   он стал  вести себя  так и  оставлять   благодарность?  Нет,   конечно же нет.   

- Ну   почему  сразу  жуликов? -  заросли кустов  раздвинулись и  из-за  них  появился  Питер с  досье  в  руках.   -  Все  честно. Я, так же  как   и ты, Том,    не люблю  жуликов.  Они  никогда  не  выигрывают,  -   уверенно  заявил  парень и  бросил  ему  папку.  -  Я  ознакомился  с  информацией    и это  больше  мне не нужно. Я  узнал  все, что хотел, -   В  папке  были листы и другие  прикрепленные данные,  которые  в  процессе  полета  никак  не  пострадали, не  повылетали и  не разлетелись  по  всему лесу,  потому  что  Питер  смягчил  ее  полет. –  И   должен    сказать,    что   ты  не   плохой   сыщик.  И  шериф  бы из  тебя  получился  куда  лучше,   чем  Эмма. 

У Пэна была  в Томе  своя  заинтересованность и   заинтересованность  не  малая.  Он  искал   слабые    места  у   своих    врагов.   А  того,   что знал,  было   не достаточно,  чтобы   ударить  в самые больные места.   И  так  как   мальчишка  не  хотел  отпускать Тома,   но и не хотел,  чтобы  все  выглядело так,   как  будто все было подстроено,   поисковое  зелье  привело  Тома  в  глубь леса.   И   Пэн  демонстрировал  полную не  заинтересованность  в  этом  парне,  вплоть до того,  чтоб   готов  был  с ним  распрощаться.  -  Знаешь   где  мы  находимся?  Дорогу то обратно   найдешь?

Отредактировано Peter Pan (2016-10-16 00:53:46)

0


Вы здесь » UNTOLD STORIES » Сторибрук » Стерпится - сдружится


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC