UNTOLD STORIES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » UNTOLD STORIES » Прошлое » лесной переполох


лесной переполох

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«лесной переполох»
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

http://s0.uploads.ru/t/wZ3De.gif  http://s1.uploads.ru/t/WJP3q.gif
Gretel Zimmer & Alice Liddell

Гретель Зиммер в очередной раз отправилась на поиски брата, когда ей на голову кто-то свалился. Может быть поиски увенчались успехом? 

+1

2

Проклятье пало. В первые мгновенья, все хватались за голову и с ужасом вспоминали прожитые годы и то, кем они были в прошлой жизни. Затем пришло чувство отрицания, а потом и гнев. Гнев к той, кто сделала это с нами. В городе начался настоящий хаос. Доктор Вейл начал собирать толпу, чтобы отправиться к дому Злой Королевы. Они собирались сжечь ее. Что ж, верный выбор. С Ведьмами так и нужно. Важная миссия, но не первостепенная. А если уж они и убьют ее без меня, то что ж, одной проблемой меньше.
Я подождала, когда все уйдут из больницы и прямиком направилась в лес. Память возвращалась медленно, но верно. Я не понимала, как могла прожить все эти годы в каменной коробке. Но в голове, как маленький молоточек стучало одно слово: «Ганзель».  Со страхом я перебирала все встреченные за 28 лет лица. Может быть он тот парень что работает автомехаником? Нет. А может парень из супермаркета? Точно нет. Черт возьми, где мой брат! Но в то же время, я была практически уверенна, что первым делом он так же как и я побежит в лес. Ведь именно там наша стихия. Это именно то место, где мы провели практически все время, когда были вместе. Я побежала еще быстрей.
И вот, я наконец в лесу. Этот непередаваемый запах хвои, чуть влажной земли и свободы. Душа начала ликовать. Я вернулась туда, где мое место. Прочь из душного города. Прочь от дурацкой и никому не нужной работы. Прочь от людей. Однако, кое-что мне мешало. Форменное платье и жуткие туфли. Как же мне не хватало моих мягких штанов, кожаной куртки и тяжести арбалета за спиной.
-Ганс! Ганс! Ты здесь?! Отзовись! Это я, Гретель! Но в ответ лишь тишина. Такое чувство, что здесь все вымерли и ни осталось никого живого. Тем временем начали сгущаться сумерки. В лесу буквально с каждым мгновением становилось темнее. Туфли абсолютно не приспособленные для лесных прогулок жутко натерли ноги.  Я устало опустилась на ствол поваленного дерева. Где же мне искать его? Что делать? По щеке побежала одинокая слеза.
-Так, соберись тряпка. Не время для паники. ТЫ должна его найти. – Последнюю фразу я проговорила вслух, чтобы придать себе уверенности и силы. И вдруг, словно бы в ответ на мои слова неподалеку появилось небольшое свечение. Что это? Кажется какая-то магия. А вдруг брат именно там. Я встала и побежала прямиком к струящемуся с неба свету.

Отредактировано Gretel Zimmer (2016-10-13 20:57:55)

+1

3

Люди постоянно падают. С крыш, с воздушных шаров, в кратер вулкана. Вариантов падения слишком много для этого мира. Или для другого. Один мой знакомый как-то свалился с пушистого облака, представляете? Сидел себе спокойно, дрыгал ножками в воздухе и улетел. Далеко-далеко вниз. Некоторые могут назвать меня мастером по части падений. Я падала так часто и так много за свою жизнь, что даже споткнуться и полететь с лестницы мне теперь совершенно нестрашно. А то в детстве... Бррр. В данный момент я тоже падала. С какой-то невообразимой скоростью. И если верить моим наручным часам, то летела я уже около пятнадцати минут и десяти секунд. Успела даже пирожок съесть. Мой вам совет - никогда не падайте не подготовленными. Лучше всего собрать с собой съестного, ну или хотя бы одеться прилично. Падения имеют свойство затягиваться. Никаких платьев. Я вот сегодня додумалась надеть штаны, а то летела как-то на дно кроличьей норы в широченном платьишке, которое больше напоминало палатку. То еще было неудобство. В этот раз была не нора, но тоже творение кролика - портал в другой мир. О-фи-геть. Снаружи портал выглядел словно широченная серебристая воронка, внутри было тоже самое, но с жутким ветрищем. Поток воздуха уже разворошил мои заколотые волосы, превратив их в маленький стог сена. Если бы мимо пролетела птица, то она спокойно нашла бы для себя гнездо. Кстати. Падать сквозь порталы - скучнетительно. Берите с собой почитать. В кроличьей норе рядом пролетало огромное количество всяких вкусностей и занятностей, здесь же мимо проплыла лишь полупустая банка апельсинового варенья. Скука смертная. Приходится даже вести разговор с самой собой. Надеюсь, что хотя бы пункт назначения не разочарует. Мне пришлось изрядно потрудиться над моим пушистым опаздывающим другом ради этого. Я уговаривала его целый месяц, прежде чем кролик решился прорыть  воронку. Во всем виноваты слухи, разносившиеся по стране чудес. С тех пор как я узнала про Зачарованный лес, я не могла спокойно ни утреневать, ни послеобедничать. Даже чаепития пришлось отложить! Слишком велика была мечта обследовать новый и загадочный мир, полный драконов, принцесс и другой сказочности.
Двадцать две минуты. Я перевела взгляд с часов прямо на черную дыру, которая открылась подо мной. Кто-то падает вниз ногами, кто-то вниз головой, некоторые даже боком. Я же решила выпрыгнуть из портала рыбкой. Вдруг упаду в озеро? Воронка выплюнула меня и с громким чпоком захлопнулась. Ауч! Это явно было не озеро. Я приземлилась на что-то твердое. Вернее, кого-то. Ох, хоть бы это был не дракон. Из-за летающих перед глазами звездочек я зажмурилась и перекатилась в бок. Боль волной растеклась по всем телу и я с опаской приоткрыла правый глаз. На улице явно была ночь или может здесь ночь - это день? Что-то похожее на лунный свет тускло освещало опушку леса. Я приподнялась на локтях и посмотрела на тело справа от меня. Это явно был не дракон. На земле лежала темноволосая девушка в форме медсестры. Лесной целитель?  Кряхтя как курица, я села и тихонько тыкнула в нее пальцем.
- Прошу прощения за предоставленные неудобства. Подскажите, это Зачарованный лес?, - в конце концов знакомство может подождать. Сперва надо узнать там ли я упала или нет.

+2

4

Светящаяся штука ( то ли смерч, то ли воронка, я в этом не особо разбираюсь) становилась все ближе и ближе. Я бежала ориентируясь только на свет и не обращая внимания под ноги. За что тут же и поплатилась. Как последняя деревенщина запнулась ногой за корень дерева и свалилась вниз пробороздив собой землю. Отлично. Просто шикарно. Каблук сломан, колготки порваны, белая форма вся в грязи и к тому же местами порвана. Кто мастер падений? Я мастер падений. А во всем виноваты эти проклятые туфли и 28 лет ничего не деланья. Я в ярости отшвырнула бестолковую обувь прочь. Уж лучше я босиком доберусь хоть еще пять минут пробуду в этих орудиях пыток.
Я поднялась и хромая продолжила передвижение к воронке. Вы видели когда-нибудь хромую улитку? Так вот же она я, посмотрите. Кажется спокойный образ жизни дурно на меня влияет. Пора перейти к усиленным тренировкам и вернуться в былую форму. Но все же лучше медленно ползти, чем стоять на месте и ждать чуда. К тому же, похоже что эту штуку вызвал какой-то очень сильный маг. Но как известно, у каждого волшебства есть своя цена, и вряд ли тот кто ее создал сможет долго удерживать. К счастью, до поляны над которой эта штуковина висела оставалось совсем немного. Собрав всю свою волю в кулак я продолжила путь.
Сияние становилось все ближе и ближе заливая прекрасным серебристым светом поляну. К тому же эта огромная штуковина издавала какое-то тихое гудение как будто включенный генератор. Я осторожно остановилась на краю поляны в надежде увидеть того кто колдует. Однако, она была абсолютно пуста. Что за ерунда. Не могла же эта воронка ( черт с ней, буду звать ее так) взяться прямо из воздуха. Или все-таки могла?
Я подошла еще ближе. Аккуратно пробираясь по поляне и постоянно оглядываясь, чтобы удостовериться что это не было ловушкой. Неприятности в первый день скажем так "прозрения" мне были ни к чему. Я еще со своими проблемами не разобралась, так что судьба, если ты меня слышишь, то давай не сейчас, а? Я тебя как женщина женщину прошу! Будь человеком!
Кажется тут никто не собирается на меня нападать, ну что ж посмотрим поближе. Я вышла в центр поляны и заглянула внутрь. Оттуда на меня глянула темнота. Странно. Вдруг что-то упало мне на голову. Что-то маленькое, мягкое и вкусно пахнущее. Я огляделась по сторонам. И вдруг увидела возле самых своих ног лежащий предмет. Я медленно наклонилась и подняла его. Моему недоумению не было предела.
-Пирог? Серьезно? Но додумать мысль я так и не успела. Внезапно  взамен хлебобулочного  с тихим "чпок" на меня упало нечто побольше. Волшебный свет погас. Или это у меня в глазах так потемнело? Резкая вспышка боли перекрыла все мои мысли. Кажется я отключилась на несколько секунд. Когда я пришла в себя, это что-то откатилось с меня и потыкало в мой бок пальцем. О Боги, скажите что все это мне только снится! Я протестующе заскрипела, так как кажется забыла как дышать.
- Прошу прощения за предоставленные неудобства. Подскажите, это Зачарованный лес? О боже мой, оно еще и разговаривает!  Я попыталась отлепить свое лицо от земли, но у меня плохо получалось. Тогда я приоткрыла один глаз и посмотрела в ту сторону, откуда доносился голос.
-О, мой пирожок! А я то думаю куда пропал! Незнакомка ловко цапнула у меня из руки пирожок который я продолжала по инерции держать в руке, и начала есть. Слов у меня не было. Поэтому я с трудом оперлась на руки и попыталась если не принять вертикальное положение, то хотя бы сесть.
-Так как? Это Зачарованный лес? Продолжала настаивать девушка. Ребра и голова нещадно болели. Я попыталась вспомнить как говорить - Боюсь вы ошиблись адресом. Это Сторибрук. Прохрипела я. Девушка сразу погрустнела.

Отредактировано Gretel Zimmer (2016-10-14 01:07:44)

0


Вы здесь » UNTOLD STORIES » Прошлое » лесной переполох


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC