UNTOLD STORIES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » UNTOLD STORIES » Прошлое » and I know I'm not your type, сause I don't shun the daylight


and I know I'm not your type, сause I don't shun the daylight

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«AND I KNOW I'M NOT YOUR TYPE, CAUSE I DON'T SHUN THE DAYLIGHT»
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

http://savepic.ru/11709878.gif
Mistress of the Copper Mountain, Scar

Когда все тебя покинут, и ты останешься один. Знай, ты не одинок - ты свободен.

Отредактировано Shane King (2016-10-03 23:29:08)

+1

2

Чертовски жаркая ночь. По сравнению с саванной юг какого-то королевства, счёту которым Скар уже сбился, кажется адским пеклом. Человеческое тело не воспринимает перепады температур безболезненно, как если бы его кровь всегда держалась в районе сорока градусом в теле льва - это, несомненно, менее ощущалось бы, зато сейчас с подобным жаром и в без того жарком климате кажется просто невыносимым. Но Скар привыкнет, он и не к такой среде приспосабливался. На самом-то деле, человеческое тело - лучшее, что могло с ним случиться в свете последних событий. Отличный шанс начать жизнь с чистого листа где-нибудь далеко от Земель Прайда, от ненавистных морд и гордой независимости, от предателей и трусов, и триумфаторов, у которых детство всё ещё из задницы не выветрилось. Скару порой казалось, что его окружают одни идиоты - и, вероятно, так оно и было. Только глупец не заметил бы выдающихся мозгов, интеллекта, дяди Скара, отличающих его от всех заурядных личностей, а таковых было много, чертовски много. Никто не смог удивить его - все разочаровали.

Смог, разве что, этот сосунок, неожиданно выросший до размеров своего покойного папашки, да и то лишь физически - Шрам до сих пор сомневается, поменялось ли у малыша что-то в голове с тех пор, как он последний раз видел его, со страху дающего дёру подальше от Прайда. Коты всегда возвращаются, рано или поздно: когда нахлебаются сполна свободы, вседозволенности, когда нагуляются и потратят несколько жизней - вот тогда жди их обратно, но ты никогда не увидишь и тени сожаления или грусти. Гордость, честь, выдержка и невозмутимость. Словно бы ты вышел погулять и вернулся под утро, не считая нужным сообщить своим близким, куда ты направляешься, лишь потому, что достаточно взрослый для принятия собственных решений и чужое одобрение или разрешение для этого не нужно.

Его очередная ошибка. Вся его жизнь, пёс подери, одна гигантская ошибка, которую исправить под силу было лишь природе, но эта леди и не намеревалась что-либо менять, заставляя взрослого льва с каждым годом познавать всё более серьёзные обиды, унижения и падения, как апогей всех неудач. Если вы родились в королевской семье, будьте готовы ко всем вытекающим из этого трудностям. Но просто кто-то рождается счастливчиком, а кому-то с рождения не везёт, и в этом, в общем-то, нет совершенно никакой вины обладателя чудного дара проигрывать везде и во всём, всё время занимая вторые роли. Это злит.

Рано или поздно, такое начнёт злить любого человека, в особенности же, обделённого ребёнка с львиной долей гордости и гордыни, осознания себя чуть умнее своего окружения и всеми любимого старшего брата, но, к сожалению, не замеченного за авторитетом первенца. Скар же всегда был особенным львом, и дело даже не в специфической внешности, резко отличающего его от всех остальных. Дело было в уме и только в нём, в поразительной способности видеть суть вещей и чувствовать психологию собеседников. Когда Муфасу учили, как ставить рык и гордо проходить по краю скалы, Скар наблюдал. И наблюдал он не столько за братом, сколько за учителем, за чокнутым, но уважаемым не спроста Рафики, и мог вполне рассчитать, сколько шагов и с какой тяжестью делает Муфаса, чтобы определять его приход, не оборачиваясь. У кошачьих много талантов, развивая которых, можно достичь небывалых успехов, вот только если гена альфы в тебе, в общем-то, не то, чтобы очень много, зачастую всё теряется со временем. Но не в этом случае. По мере взросления Скар понимал, как вести себя с женщинами, как обходиться с мужчинами, как наладить контакт с ребёнком и увлечь его индивидуальным делом, и как удерживать внимание толпы. И если у брата его была особенность в виде чудесных ораторских данных, то Скар же обладал харизмой. А харизма, как правило, становится опасным соперником при удачно подобранной возможности. 

Когда, в конечном счёте, добиваешься всего, главное - не забыть, ради чего всё затевалось. Не начать жить для себя и своего удовольствия, чтобы потешить самолюбия и реализовать нездоровые амбиции, не потерять себя в свете звёздной болезни, название оной он узнал в каком-то городке за пару миль отсюда. А, собственно, где он?

Лесистая местность уже пять миль, как сменилась длинной просёлочной дорогой, и, казалось бы, не стремилась заканчиваться и представлять взгляду какое-либо поселение. Скар не то, чтобы очень беспокоился, но сомнения начинали закрадываться в голову с каждым последующим шагом, пока, в конце концов, помимо вершин дивных гор (а таких гор, готов поклясться, Скар никогда в своей жизни не видел!) он не заметил на горизонте не то базар, не то деревню, а, может, всё и сразу. Ему хватило сил отбросить мысли о своём позоре, проигрыше и унижении, и сосредоточиться на том, что будет впереди - ведь теперь только это и важно было, потому как назад дороги не было и уже никогда не будет. Коты возвращаются, да, но отныне его дом не представляет собой Земли Прайда и ту мрачную скалу, которую окружали все оскорблённые и обездоленные гиены, охраняя своего Короля. Отныне у короля не было дома. И короны тоже не было. У него, вообще, уже ничего не было, если так посудить, а последние монеты закончились ещё пару дней назад, когда он ещё двигался с востока. Были лишь остатки былой и уязвлённой гордости, новое лицо и тело, а также одежды, купленные на восточном базаре. Скару нужно было выглядеть человеком, чтобы, наконец, ощутить себя таковым, ведь впереди его ждало сомнительное будущее, которое, однако, не кажется Скару таким уж поганым.

Напротив, компания его ждёт не самая плохая, как и тот, кто дал ему это тело. Этот мужчина обратил мальчишку в пса, не поведя и бровью, а уж придать человеческую форму животному этому колдуну едва ли составило бы много сил. Нужно было лишь знать, что предлагать, и тогда бы все препятствия и трудности казались бы лёгким недоразумением, чем проблемой. Скар умел договариваться и заговаривать зубы, выглядеть убедительно и харизматично, а уж человек, которого ему повелось встретить, как оказалось, ничуть не уступал коварному льву по всем приведённым пунктам. Сотрудничество обещало быть неплохим, но это было хоть что-то, на самом деле, что позволяло Скару продержаться в здравом уме, не сойдя с ума от одиночества.

Две руки, две ноги, меньше волос на теле, больше на голове, большие карие глаза и смуглая кожа. Человек. В этом мужчине ещё можно было разглядеть былого Скара, опасного льва, но никому бы и в голову не пришло проводить ненужные сравнения. А ещё он мог говорить и делал это без труда, хотя ещё неделю назад твёрдо стоял на четырёх лапах и ненавидел весь мир. Сегодня он твёрдо стоит на ногах - и понятия не имеет, что будет завтра. Завтра будет новый день, а что он принесёт - никому неизвестно, разве что, звёздам. -Да, братец, я знаю, - думает мужчина, глядя на звёздное небо, прежде чем свернуться калачиком средь макового поля. -Я знаю, что ты всё видишь, но присмотри лучше за сыном. Разберусь как-нибудь сам. - Ухмыляется напоследок, и закрывает глаза, проваливаясь в сон. Ночь всё ещё чертовски жаркая.

Полдень обещает быть прохладнее, и в этом, пожалуй, особенность горного климата. Скару уже не хочется идти в поселение, достаточно будет горной прохлады, чтобы по привычке отсидеться во мраке наедине с собственными мыслями, но для этого ему нужно лишь немного еды, питья и вымыться тщательно, потому что самостоятельно этого больше не сделаешь. По старой ли привычке, но Скар чертовски помешан на собственной чистоте, а потому найденное не так уж далеко от поля озеро, коих тут обещало быть много, мужчина с облегчением заходит по горло в воду, не сразу решаясь мочить голову. Позже он выходит из воды и встряхивается по-звериному, находя в этом особенное удовольствие, и ждёт, пока пару минут тело обсыхает под солнцем и из-за собственной температуры, и только потом надевает одежду, чтобы продолжить путь.

Оставалось около получаса ходьбы до базара, где бы мужчина, по всей вероятности, украл бы что-то, но судьба и здесь решила нарушить его планы. Скар останавливается, замечая движение под ногами, и чуть не спотыкается, обнаруживая под ногами стаю ящерок, на которых чуть было не наступил ногой. Давить ящериц считалось плохой приметой. Хотя какие приметы могут у прайда, когда от самого Скара хочется перекреститься, ежели тот перешёл бы между вами дорогу. Он чертыхается, перешагивая через бесстрашных ползучих тварей, и собирается было идти, как голос за спиной, не самый дружелюбный из голосов, честно говоря, обращается к нему с возмущением. Скар реагирует не менее возмущённо, не собираясь особенно церемониться с теми, кто посмел в его сторону неправильно дышать, но вид прекрасной женщины сбивает его с толку, хотя и не прогоняет недоверие вкупе со скрытой агрессией.

- Я просто иду один во-о-о-он к той, что вам нужно от меня? - надменно отвечает мужчина, не реагируя на гневные интонации женщины, и показательно натянуло улыбается: - Сегодня я не настроен на знакомства, поэтому дайте мне спокойно уйти. - Вмиг посерьёзнел Скар, разворачиваясь снова и решая продолжить свой путь. И лучше бы ему не мешать в этом.

Отредактировано Shane King (2016-10-04 01:50:00)

+2

3

Жизнь часто делится на до и после. Ни с того, ни с сего происходит какое-то невероятное событие, и к привычному ритму прошлых дней уже невозможно вернуться. Весь мир меняется на глазах, ты видишь нечто новое, некогда скрытое от тебя за горизонтами восприятия, воспрнимаешь все вокруг совершенно иначе - в худшую или лучшую сторону, в зависимости от ситуации. Жизнь переворачивается с ног на голову, сотрясается под влиянием событий или других людей. И у тебя так было. Так давно, что, предаваясь воспоминаниям, ты невольно ловишь себя на мысли, что все это было одним лишь сном. Иногда кажется, что мир уже никогда не сможет стать прежним. Но для тебя он стал, когда в один момент ты закрыла за собой все двери, оборвала все нити, связывающие тебя с поистине самыми счастливыми годами жизни и единственно любимым человеком. Ты не смогла все забыть, хотя и очень хотела бы вынуть из головы все воспоминания и оставить их в одной из красивых, но холодных каменных шкатулок. Но тебе (точнее, другому человеку, но не в том дело) удалось найти другой способ справиться с тяжким грузом прошлого - ты не забыла, но уже и не чувствовала ничего. Тебе хотелось так думать, по крайней мере, на самом-то деле, ничто людское по-прежнему не было чуждо душе каменной колдуньи, и сегодня, вероятно, в этом снова придется убедиться.

Она много лет провела в одиночестве. Сначала взаперти, возвращаясь к той затворнической жизни, вдали ото всех, закованная в стальные цепи собственного рассудка, считая подобный образ жизни единственно приемлемым для таких опасных и не контролирующихся себя созданий, как горная ведьма. А затем она выходила на свет, но продолжала сторониться людей, больше не вмешиваясь в их судьбы. За всякое волшебство положено платить, а цены за него, порой, были слишком высокими. Почему-то Магдалина никогда не задумывалась о том, что своя цена есть не только у волшебства, но и у любого поступка, не зависимо от его природы, а, в особенности, дорогим был эгоизм. За него страдаешь более всего, но и отучить себя от подобного поведения крайне сложно. Практически невозможно без посторонней помощи, но к ней люди и вовсе прибегают крайне редко. А даже если и берутся за протянутую руку, далеко не всегда могут встать на лучший путь. Эгоизм сидит слишком глубоко внутри, и избавиться от этого ростка, когда он уже пустил свои корни - непосильный труд. Да и итог не кажется таким привлекательным. Альтруистом быть невероятно сложно, а также, подобное отношение к людям никогда не ценится, так что, прилагать усилия к тому, чтобы затем, ставя собственные интересы ниже общественных, направляя все силы на благо посторонних личностей, она считала нецелесообразным. Лучше быть одиночкой.

У подобного стиля жизни есть свои минусы. Люди не могут жить без других людей, какими бы особенными способностями они ни были наделены, и тоска все равно накатывает временами, вынуждая покидать молодую колдунью стены своего подземного каменного дворца. С каждым разом она делает это все чаще и дольше, все ближе подбираясь к людям. О ней идет молва по всей округе, ей приписывают разные имена и внешности, иногда даже обвиняют в несовершенных преступлениях и страшатся приблизиться к загадочной женщине, что живет в горах. Она слышит небылицы из раза в раз от разных людей и с каждой новой историей все охотнее в них верит, пока в один момент она не превращается в того самого монстра, которым пугают непослушных детей по ночам. На самом деле, она не монстр. Просто непонятая людьми и непохожая на них колдунья. Подобную историю она уже слышала, и исход ее был весьма трагичен,но Магдалина не училась даже на своих ошибках, что уж говорить о примере других. У нее, казалось бы, было все - все, что необходимо было ей для счастья, но она с неприсущей ей импульсивностью рассталась с той жизнью и вернулась туда, откуда начала свой долгий путь. Быть может, она была просто не готова ко всему тому, что принесла ей жизнь. Счастье порой влечет за собой большую ответственность, ровно как и сбывшиеся мечты и, конечно же, любовь. Слишком многое стало волновать ее молодую душу и вместе с тем пугать. И перемены эти были замечены не тем человеком... Он всегда был крайне чутким по отношению ко всем людям сразу, видел все беды и чувствовал всю боль, стараясь помочь всем и каждому, но порой за тысячами людей Он не видел тех, кто находился слишком близко. А она всегда знала, что в помощи другим был смысл Его жизни, а потому не могла претендовать на абсолютное внимание. Винить кого-то одного в случившемся нельзя, просто так сложились звезды, и такой выбор, под влиянием не того человека Магдалина сделала, вернувшись ровно к тому, с чего начала путь. Даже с той же разрывающей грудь болью, которую, впрочем, потом она перестала чувствовать. Она не избавилась от нее, но просто лишила себя возможности испытывать, как и некоторые другие эмоции. Недостающие элементы, правда, необходимо было чем-то заполнять, и уже совсем скоро, с легкой подачи суеверных жителей окрестных деревень и городов, тьма заполнила все пустоты в ее душе.

Она горячо разливалась внутри молодой колдуньи и задерживалась на кончиках холодных пальцев, срываясь с них ужасающей и прекрасной одновременной магией при первой же возможности на первого же попавшегося под горячую руку ведьмы человека. Она погубила не один десяток людей, а свела с ума куда большее число жителей. По началу она просто упивалась неожиданно вернувшейся в ее руки властью над людьми. Только теперь все держалась на страхе перед ней и ее силами, а все происходило безнаказанно. Тем, кто однако смел ей перечить, она великодушно давала шанс на спасение. В один момент оборванные жизни перестали приносить ей облегчение, и она стала искать развлечение в искалеченных судьбах. На беду всем людям, ее обучили азам ментальной магии, позволяющей иметь власть над разумом людей, и этому волшебству она стала усерднее учиться, оттачивая мастерство на бедных мирных жителях. Она стала по-настоящему опасной, лишающей людей рассудка и желания жить безо всякой причины, всего лишь от скуки. Магдалина лишь играла людьми, наблюдая за тем, как начинали чахнуть мужчины, лишенные всякого вкуса к жизни, как они искали Смерти. В ней не было больше боли и страха перед своими силами, и для темной стороны не было никаких преград. Она научилась принимать себя, но вместе с тем позабыла о многих важных вещах. Жизнь в собственное удовольствие была легкой и крайне приятной, хоть временами она все еще возвращалась к воспоминаниям о потерянном, глядя на ослепительную луну на ночном небосводе.

Были в ее душе те укромные уголки, в которые тьма никогда не могла пробраться, а затем она отступала. Не полностью, но все же отступала, и трезвость ума возвращалась к жестокой девушке. Игры с людьми больше не приносили утешения и не казались забавными. Ее вновь перестало что-либо радовать или огорчать, как и тех мужчин, которым после встречи с Хозяйкой медной горы белый свет казался не милым. Колдунья перестала потешаться над простыми людьми без повода и говорила с ними лишь тогда, когда те сами придут к ее горам. Она хлопала в ладоши, чтобы шустрые ящерки обступали гостей, не позволяя им и шагу сделать в сторону, и, когда ее замечали, она загадочно улыбалась, пристально вглядываясь в черты пришедшего. Магдалина наблюдает пристально, изучая каждое его движение, замечая пленительную мягкость в каждом жесте, не свойственную большинству мужчин. Она относится к нему настороженно отчего-то даже гневно - настроение колдуньи сегодня было не лучшим, и потому нежданный гость не вызвал радости у Хозяйки этих земель.
- Куда путь держишь, чужестранец? - она уверена, что мужчина этот - путник, впервые ступивший на эти земли, в протиивном случае, он услышал бы от местных жителей, что близком к этим местам лучше не подходить, чтобы не гневать горную колдунью, и отчего-то такая бесцеремонность ее оскорбляет, - Неужели не знаешь, как опасны эти земли и что не стоит без надобности являться сюда, тревожа мой покой? - она поражается мужчине, что так дерзок по отношению к ней. И именно тем к себе и привлекает, заставляя ее сорваться с места и пойти за ним. Она возникает перед гостем также неожиданно, смиряя его тяжелы взглядом в упор, - Вы либо слишком глупы, либо слишком отчаянны, - отпускать его просто так она не намерена, и хоть он был с ней и груб, внимание горной ведьмы он заполучил и просто так отпустить его она не намеревалась, - Вам нечего терять? - она вскидывает бровь, и усмехается, глядя в глаза мужчине и понимая, что попала точно в цель. Что ж, она может понять его, как никто другой, и пусть их истории, наверняка, кардинально отличались, в них могло быть гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд, - Я знаю, что значит потерять все то, что было ценно, - ей хотелось бы сказать "дорого", но это слишком громкие слова, которые могут отпугнуть откровением собеседника. Отчего-то ей хотелось узнать его историю и, возможно, поделиться с кем-то впервые своей, пусть не во всех подробностях, ведь долгие годы молчания были тяжелы и мучительны.

+1


Вы здесь » UNTOLD STORIES » Прошлое » and I know I'm not your type, сause I don't shun the daylight


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC