UNTOLD STORIES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » UNTOLD STORIES » Страна Чудес » shape of my heart


shape of my heart

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«SHAPE OF MY HEART»
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

http://savepic.ru/11631933.gif
Reginald Spade, Roxane von Crims

Well, those who speak know nothin'
And find out to their cost
Like those who curse their luck in too many places
And those who fear are  lost...

+1

2

Protect me from what I want...

Ночь спускалась над землями Червонной королевы, и молодой женщине, стоящей на балконе огромного старого замка? даже тьма ночи в этом королевстве казалось совсем иной. Здесь нет той строгости и четкого соблюдения правил, по которым каждый должен делать свой ход в соответствии со своей ролью на доске. И только лишь у одной фигуры были все полномочия - одyа лишь Королева пересекала поля так, как ей будет угодно, но королева всегда была только одна, и тебе ею не суждено было стать. Ты можешь долго причитать о своей судьбе, и у тебя на то действительно есть причины, но изменить все ты можешь только самостоятельно.
Ты смотришь в бесконечную тень свежей осенней ночи и в последней раз оглядываешься назад. Смотришь на богато убранную спальню, пусть и не принадлежащую тебе (в конце концов, ты лишь гостья в этом дворце), но похожую на ту, что осталась в Шахматном королевстве. Сомнения закрадываются в темную голову, но ведь ты все уже решила несколько дней назад, когда прогуливалась в компании мужа по дворцовой площади. Ты спланировала свой побег, выбрала правильное время и даже место, откуда сможешь улизнуть без лишнего шума, только вот пункта назначения не было. В сущности, ты бежала в незнакомый, но полюбившейся мир, где не было семьи и друзей, не было даже твоего имени ни в одном из списков, но, возможно, именно это тебе и было нужно. Все двадцать пять лет жизни ты была примерной дочерью и верной супругой, не говорила лишнего, не смотрела в ненужную сторону и беспрекословно подчинялась велениям отца и мужа, и сейчас то небольшое бунтарство, что жило в тебе, ровно как и в каждом человек,рвалось наружу. Быть может, совсем не вовремя, запоздало, но все-таки тебе хотелось авантюр и разрыва шаблонов, и лучшего места, чем непостижимое, нелогичное Карточное королевство, найти было нельзя. Весь этот новый мир, все время находившейся так близко, но и так далеко, теперь был открыт для тебя - молодой и утомленной жизнью женой. Желание познать жизнь было сильно как никогда - жизнь настоящую, полную событий, эмоций и чувств, которых так не доставало все эти годы. Ты готова была отказаться от всего того, что окружало тебя многие годы: от роскоши, богатств, известности, от семьи и себя-самой. Сил быть той, кем ты являешься, больше не было.
Все, что было у тебя, остается за закрытыми дверьми балкона. Платье сменено на темный, облегченный костюм для конных прогулок, волосы убраны под шляпу, а под плащом крылся кинжал. Ты не знаешь, чего ожидать от внешнего мира, и хочешь быть готовой, пускай и холодного оружия ты в руках никогда не держала. На прохладной постели лежит подготовленная слугами, нетронутая ночная сорочка, а на ней прощальное письмо, короткие строки которого были выведены твердой рукой. Ты не приносишь извинений, не оправдываешься и не говоришь о причинах, лишь ставишь перед фактом супруга о своем уходе и приказываешь не искать себя, уверяя, что поиски все равно будут безрезультатными. Эти слова оставлены были не столько для достопочтенного мужа, сколько для себя самой, выводя их на бумаге ты укрепляла свою уверенность в правильности и необратимости решения. Только ты все еще не решаешься переступить эту черту.
Близится полночь, и вот-вот запустят фейерверк в честь Червонной королевы, а потому уйти нужно было сейчас. Смотришь вниз на густой курстарник и, набрав полную грудь воздуха, перелезаешь через балконное ограждение. Хватаешься за крепко привязанную к балясине веревку и упираешься ногами в стенку, замирая в неуклюжем положении, боясь сделать лишнее движение и сорваться вниз. Пусть здесь и всего два этажа, лазать по стенам замков ты не привыкла, а оттого страх практически парализует тебя. Взгляд беспомощно бегает то вниз, то вверх, и в панике ты не можешь понять, как действовать дальше. Руки устают и мыщцы начинает сводить, и ты едва разжимаешь пальцы, чтобы рывком скатиться на полметра вниз, зажмурив глаза. Снова пальцы крепко обвивают веревку, а ногами ты чувствуешь округлую опору. Аккуратно обхватываешь ногами опорную колонну и чувствуешь себя более уверено. Несколько минут усилий над собой, и ты чувствуешь под ногами твердую землю, переводя дух. Назад пути уже нет.
С улицы слышен оркестр и гул людских голосов - на первом этаже проходит торжество, и где-то там, за тяжелой стеной, твой ничего не подозревающий супруг веселиться вместе со всеми, изредка вспоминая о тебе - неожиданно ослабевшей супруге, которая отказалась идти на празднество, сославшись на недомогание. Завтра после обеда подадут кареты, и делегаты из Шахматного королества должны будут уехать. И уедут все, кроме тебя. Ты отчего-то не думала о том, что без тебя - дочери грозного Черного короля - никто не отправиться домой, и поиски непременно будут объявлены. И хорошо, если твой побег не обернется международным скандалом, ведь тогда мирный договор будет нарушен, и, кто знает, возможно, Страну Чудес накроет страшной войной. Ты не думала ни о чем, даже о ночлеге, ты просто бежала подальше от замка, пока в горло не начало жечь от усталости, и ты не остановилась около высоких стен, притаившись за кустом, выжидая, пока патрульный пройдет мимо, и переводя дух. У основания стены находилась брешь, сквозь которую ты могла протиснуться, покидая территорию замка. Легкий мандраж и приятное волнение охватили тебя, как только ты пересекла границу, и ты ринулась вперед. Тебе удалось пересечь пустую рыночную площадь, не наткнувшись на стражей порядка, и путь свой ты держала на пристань, но этому не суждено было сбыться...
Голос за спиной заставляет тебя замереть на месте. Сердце от неожиданности и накатывающего страха пропускает пару ударов. Кажется, игра для тебя была окончена, но отчаянные времена требуют отчаянных мер, или как там говорил твой отец? Ты поворачиваешься резко, вынимая из ножен свой кинжал и направляя на преследователя, и резко отступаешь на шаг, когда видишь направленное на себя острие шпаги. 
- Доброй ночи, Граф Спейд, какая неожиданная и приятная встреча, - иронично подмечаешь ты, стараясь не выдавать охвативших тебя эмоций. Ты понятия не имеешь, что сейчас произойдет, потому что из всех людей, которых ты успела узнать за время своего визита, Реджинальд Спейд был одним из самых загадочных людей. Вы успели познакомиться во второй день твоего пребывания здесь, и общение с Пиковм Тузом было весьма приятным и интересным, пожалуй, этот человек импонировал тебе среди прочих. В нем была какая-то особенная притягательность, и возможно дело было даже в его профессии. Не всякий сможет хладнокровно убить.
Именно поэтому наставленное на тебя лезвие заставляет сердце бешено биться.

0


Вы здесь » UNTOLD STORIES » Страна Чудес » shape of my heart


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC