UNTOLD STORIES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » UNTOLD STORIES » Сторибрук » Жизнь, как она есть


Жизнь, как она есть

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«ЖИЗНЬ, КАК ОНА ЕСТЬ»
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

http://2.bp.blogspot.com/_b99WJP09dtk/S-uItNhQVYI/AAAAAAAAACc/QCDMQ6blOKM/s1600/storybook.jpg 
Scarlett Sail, Diane Travel

Проклятие Злой королевы пало, меняется жизнь, но люди остаются все теми же. И приобретенных подруг терять совсем не хочется. Вот Диана и решила узнать, куда пропала Скарлетт.

+1

2

Скарлетт уже полчаса ходила по дому своего отца, зачем-то отправившегося в город, и до сих пор не могла поверить в то, что та жизнь, которой она жила раньше, воспоминания, которые у неё были, - все было ненастоящим, ложным. Не могла поверить в то, что несколько дней назад она была простой школьной учительницей, а теперь на неё свалилась память о том, как люди относились к дочери моряка, жившей на окраине Каперны. И, раз все вспомнили свои настоящие жизни, не факт, что они станут относиться  к ней лучше, скорее даже наоборот, начнут гнобить еще больше, потому что условия её жизни в Сторибруке были гораздо лучше, чем у них, а к этому она совершенно не готова.
Девушка села в отцовское кресло и посмотрела вначале на книгу Александра Грина под названием"Алые Паруса", рассказывавшей об истории её жизни, а затем на кольцо с рубином, подаренное Артуром. Интересно, как он там? "Давно он не заходил к нам в дом... Наверное, опять проблемы на работе. Поскорее бы он нас навестил!" Она помнила, как Грэй стоял в лодке, которая с каждой минутой становилась все ближе и ближе к берегу, где она стояла, помнила, как он пообещал любить её до последнего вздоха, до последнего удара своего горячего сердца в груди, помнила, как они праздновали на "Секрете" и наслаждались каждой секундой пребывания друг с другом. Но иногда к ней начинал закрадываться страх, что Артур забудет свою клятву и полюбит другую, оставив бедную девушку народу, и до этого её ненавидевшего. Однако такие мысли она старалась отбросить куда подальше, свято веря в то, что возлюбленный останется верен своей клятве и не нарушит её.
Внезапно раздался звонок в дверь. "Я никого не ждала... может, это Артур?" Ассоль кинулась к дверям и поспешила их открыть, в очередной раз забыв, что пообещала отцу никому не открывать дверь до его прибытия. Но на пороге дома стояла та, кого ожидала увидеть меньше всего.
- Диана? - обняла свою подругу и коллегу по ремеслу и, спустя несколько секунд выпустив её из своих объятий, проговорила: - Как я рада тебя видеть! Проходи скорее в дом! - Сэйл не умела скрывать свои эмоции, потому на лице можно было увидеть все, что творилось у неё в душе. Зайдя внутрь, она посадила Трэвел на одно из кресел в гостиной, сама удобненько устроилась на том же кресле, где и была минуту назад, и начала закидывать гостью вопросами: - Как ты сама? Как в школе дела? Все в порядке?

+1

3

Проклятье пало, раскрыв то, что было раньше неведомо. И Диана даже в каком-то непонятном оцепенении пыталась понять, что делать, как жить дальше. Но оцепенение прошло быстро, оставив лишь реальность, в которой так причудливо смешались две жизни. Трудно было поверить, что то, что девушка помнила так отчетливо, из чего состояли двадцать два года ее жизни, было ненастоящим, иллюзорным, придуманным за нее.
Так не может быть на самом деле.
Но было.

Впрочем, забивать сейчас голову всеми этими мыслями Диана была не готова. Она не стала запираться дома, не помчалась искать среди леса Тарзана, хотя душа рвалась к нему, как оказалось, кем бы он ни был. Видимо, то, что их связывало, действительно, было великой любовью. Он - Тарзан, она – Джейн, ей достаточно позвать его, и он явится, но пусть бы сейчас пришел сам, если вспомнил.
Забавно на самом деле. Диана Трэвел никогда не читала произведение Берроуза, считая его совершенно не информативным в том, что ее интересовало. И вот теперь оказалась ожившей героиней этих страниц, от чего терялась еще больше. Тот мир казался таким далеким, со всеми его правилами, платьями, устоями, прошлым. Каменный холл родовой обители Клейтонов, бриллиант на пальце, означающий их брак. В той жизни самым настоящим была Африка и сам Тарзан, но сейчас даже он казался туманной дымкой.
Ей бы следовало пойти к нему, а не к Скарлетт. Но ноги свернули на улицу, где жила коллега, вместо того, чтобы припустить в сторону леса, к домику лесника.
Если он хочет, он придет.
А что, если нет?
На последний вопрос у Дианы не было ответа. Она просто не хотела его знать, опасаясь, что сердце не справится с болью.
Мэтт был ей нужен, как воздух, кем бы оба они ни были. Но страницы книг всего лишь страницы книг, реальность может быть иной.

А кем была Скарлетт Сейл? Какое имя она носила в прошлом? Девушка не появлялась на работе несколько дней, чем вызвала беспокойство у Дианы. Она не видела причин для отсутствия, но не только одна Скарлетт потерялась в новой реальности, очень многие сейчас были не в себе.

- Я-то в порядке, - по крайней мере, Диана так считала и никто бы не смог убедить ее в обратном сейчас. Вера в лучшее, вот залог хорошего настроения. Оптимизма мисс Трэвел и сейчас, и в бытность Джейн Портер хватало бы на троих-пятерых-десятерых. – И в школе все в порядке. А вот о тебе, похоже, не скажешь этого. Ты чего заперлась дома?
Диана не проходила даже прихожей, оставляя хозяйке право вести ее дальше. Хотя хозяйка выглядела как-то уж очень взволнованно, но видимо причины Диана не заметила.

+2

4

Скарлетт была рада увидеть у себя в гостях свою школьную подругу и коллегу. Она с Трэвел примерно в одно и то же время начали преподавать свои предметы и познакомились во время очередного собрания педагогического состава школы. Вначале они просто общались, иногда заходя друг к другу в кабинет, когда у обеих не было уроков, затем вместе начали ходить в местное кафе "У Бабушки" и магазин книг. А затем между ними возникла очень крепкая связь, которую пока что никому не получилось разорвать. Они стали настоящими подругами, чему обе не могли нарадоваться.
Поудобнее устроившись в отцовском кресле, почувствовав, что он придет не скоро, Сэйл задала гостье большое, по её мнению, количество вопросов, на которые вскоре получила долгожданные ответы. Она улыбнулась, услышав, что с подругой все в порядке. Да и в школе дела обстояли если не отлично, то довольно-таки неплохо. "Это очень хорошо, что все хорошо. Интересно, а ученики заметили мое отсутствие?.. Похоже, заметили, и не только они, раз Диана задала такой вопрос".
Ассоль погрустнела, хотя старалась этого не показать. Но, как всегда с ней это происходит, скрыть эмоции не получилось, ибо скрывать эмоции она совсем не умела, как бы ни пыталась. Она взяла в руки книгу, лежавшую на столе, и, подняв глаза на собеседницу, проговорила:
- Я просто не хочу загружать других своими проблемами и не хочу, чтобы мое состояние отражалось на моей работе. Потому решила взять небольшую передышку и предупредила директора школы о том, что буду отсутствовать несколько дней, - провела пальцами по обложке книги с золотыми буквами, и внезапно в голову пришла безумная идея, которую, пожалуй, стоило претворить в жизнь: - Может, пройдем на кухню и поговорим за чашечкой чая, как раньше? Если ты никуда не спешишь, конечно...

0


Вы здесь » UNTOLD STORIES » Сторибрук » Жизнь, как она есть


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC